КС принимает решение по иску о признании итогов парламентских выборов в Армении недействительными

Ереван, 30 мая 2012, 14:32 — REGNUM  Конституционный суд Армении продолжил рассмотрение иска Армянского национального конгресса по признанию итогов парламентских выборов по пропорциональной системе недействительными.

В ходе заседания 30 мая с заключительным словом выступили представители истца правозащитник Ваге Григорян и ответчика в лице секретаря Центральной избирательной комиссии Армена Смбатяна. Представитель АНК вновь заверил, что во время выборов имело место многократное голосование, свидетельством чему является превышающая 100% явка избирателей в некоторых участках. Он также заверил, что в день выборов было организовано голосование вместо 700 тысяч отсутствующих из Армении граждан. По данным АНК реальное число избирателей Армении не доходит до 1,8 млн. Между тем, как заметил Григорян, по официальным данным в голосовании приняло участие 1,5 млн избирателей, то есть 86%, что, по его мнению, невозможно.

В свою очередь, представитель ответчика Армен Сбатян подчеркнул, что все приведенные АНК факты необоснованны. "Если у АНК были факты многократного голосования, почему его представители не потребовали пересчета бюллетеней", - заметил Смбатян.

Выслушав мнения сторон, члены КС удалились для принятия решения. Как сообщил председатель суда Гагик Арутюнян, вердикт будет вынесен 30-го либо 31 мая.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.