В Ташкенте регламентируют фасоны свадебных платьев

Ташкент, 30 мая 2012, 13:19 — REGNUM  Глава администрации города Ташкента Рахмонбек Усмонов принял решение о запрете на проведение пышных свадеб и поминок, сообщает CA-NEWS cо ссылкой на узбекскую службу Радио "Свобода".

По данным издания, столичная администрация отмечает рост расточительности и напыщенности при проведении свадеб и других семейных мероприятий в Ташкенте.

"Согласно решению главы администрации, в махаллях (органы местного самоуправления - прим. ИА REGNUM) Ташкента будут созданы Советы общественности, которые будут регулировать и контролировать проведение свадеб и других семейных мероприятий. В документе определено, что граждане могут проводить мероприятия с 7.00 до 9.00 или же с 12.00 до 14.00 часов дня. Позднее этого времени они не имеют права приглашать людей в кафе, рестораны для проведения торжеств. Вечерние свадебные торжества также не должны продолжаться позже 23.00 часов", - отмечает американская радиостанция.

Также сообщается, что руководству ресторанов и кафе предписано соблюдать эти правила, не нарушать покоя граждан и не использовать пиротехнические средства.

"В решении Рахмонбека Усманова говорится о высокой арендной плате за свадебные кортежи. В связи с этим соответствующим организациям приказано упорядочить арендную систему и установить строгие тарифы. Кроме того, в решении Комитету женщин столицы предписано подготовить совместно с местными дизайнерами образцы свадебных нарядов для невест, которые будут соответствовать национальным традициям. Нарушителей решения ожидает обсуждение их вопроса с участием общественности", - пишет издание.

Как уже сообщало ИА REGNUM, подобные запреты на проведение пышных свадеб уже были введены в соседней Киргизии и Таджикистане.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.