МИД Литвы осудил репрессии в Сирии, назвав их преступлением против человечности

Вильнюс, 30 мая 2012, 10:56 — REGNUM  Министерство иностранных дел Литвы сделало официальное заявление по поводу репрессий, проводимых сирийскими властями, классифицировав их как преступления против человечности, сообщили сегодня, 30 мая, ИА REGNUM в пресс-центре МИД.

В заявлении МИД указано, что "Литва поддерживает решения государств ЕС объявить персонами нон грата дипломатических представителей Сирии в этих странах. Это решение - прямой ответ ЕС на кровавые репрессии, которые проводят сирийские власти против собственных граждан уже во многих городах, отказываясь решать сложившийся кризис мирным путем".

В документе также отмечается, что Литва поддерживает усилия ООН и Лиги арабских государств и призывает сирийские власти выполнять свои обязательства перед ООН, предусмотренные и утвержденные резолюциями Совбеза ООН.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Литва намерена командировать в Сирию двух своих представителей для участия в международной миссии мониторинга ООН. Однако кандидаты пока не утверждены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.