Саакашвили сорвал экзамены в Грузии?

Тбилиси, 29 мая 2012, 19:02 — REGNUM  Грузинский олигарх, лидер политической коалиции "Грузинская мечта" Бидзина Иванишвили 29 мая встретился с уволенной днем раньше с должности руководителя Национального центра экзаменов Грузии Майей Миминошвили. Видеозапись фрагментов встречи и комментариев после ее окончания распространил пресс-секретариат коалиции.

Бидзина Иванишвили поблагодарил Майю Миминошвили за встречу и сообщил, что разговор с ней был долгим и интересным. "Я примерно знал, что происходит в системе образования, но беседа с госпожой Майей меня еще больше убедила в этом", - заявил Иванишвили.

По его мнению, Дмитрий Шашкин, подписавший приказ об увольнении Майи Миминошвили в самый разгар экзаменов, тут ни при чем, потому что он лишь маленький винтик системы, целиком подстроенной под желания и характер одного человека. "Получается, что вся страна должна служить одному человеку, подстраиваться под его характер и идеологию. Он ничего не принимает в расчет, все должно приноситься в жертву ему", - подчеркнул Иванишвили, имея ввиду президента Грузии Михаила Саакашвили.

По его словам, он раньше считал, что в Грузии удачно реформированы только две структуры - патрульная полиция и центр экзаменов, но полицию власти политизировали и свели реформы на нет, а сейчас начали разрушение центра экзаменов.

"Этого человека не волнует, что экзамены в самом разгаре. Все подчинено воле одного человека, и в этом беда нашей страны", - констатировал олигарх.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.