Молдавия поблагодарила Германию за свои "успехи" в сближении с ЕС и присоединении Приднестровья

Москва, 29 мая 2012, 18:57 — REGNUM  Германия продолжит поддерживать Молдавию на пути реформ и европейской интеграции. Об этом заявил 29 мая на пресс-конференции в Кишиневе министр по экономическому сотрудничеству и развитию Германии Дирк Нибель, находящийся с визитом в Молдавии в связи с 20-й годовщиной установления дипломатических отношений между странами, сообщает молдавское государственное информагентство "Молдпрес".

По словам германского министра, Молдавия - важный партнер правительства Германии. Он приветствовал евроинтеграционный процесс Молдавии и заверил, что Германия и далее намерена поддерживать усилия Кишинева в этом направлении. Нибель также приветствовал "успех президентских выборов" в Молдавии, выразив мнение, что это позволит молдавскому правительству соблюдать свои обязательства, закрепленные в программе деятельности.

Со своей стороны премьер-министр Молдавии Владимир Филат заявил, что Молдавия не смогла бы добиться "успехов" в процессе сближения с Евросоюзом и в деле присоединения Приднестровья "без содействия и прямого участия Германии". "Если сегодня евроинтеграционные и реинтеграционные перспективы Молдавии гораздо лучше, чем два с половиной года тому назад, то в этом, несомненно, есть и заслуга наших немецких друзей", - утверждает он.

Филат также отметил внедренные при поддержке Германии совместные проекты в области сельского хозяйства, государственных услуг, образования, социальной инфраструктуры и напомнил об участии Германии в работе Миссии Европейского союза по оказанию помощи в мониторинге молдавско-украинской границы (EUBAM).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.