МУП "Воронежгорэлектротранс" требует от мэрии Воронежа почти миллиард рублей

Воронеж, 29 мая 2012, 17:02 — REGNUM  МУП ПО "Воронежгорэлектротранс" требует через суд от администрации Воронежа 959.926.621 рубль. В случае если данная сумма будет взыскана, финансовая работа мэрии Воронежа будет фактически парализована. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора, было заявлено 29 мая на заседании Координационного совета при правительстве Воронежской области по разработке мер финансового оздоровления и предупреждения банкротства социально значимых предприятий.

Как сообщил руководитель управления по работе с муниципальными предприятиями и автономными учреждениями горадминистрации Никита Шипулин, в Арбитражный суд поступило исковое заявление от МУП ПО "Воронежгорэлектротранс" о взыскании убытков, причиненных действиями городской администрации, на сумму 959. 926.621 рубль.

В случае удовлетворения Арбитражным судом заявленных МУП требований, из бюджета городского округа город Воронеж будет изъята денежная сумма, которая фактически парализует финансовую работу администрации и самым пагубным образом отразится на финансировании здравоохранения, образования, культуры, других социально значимых направлений бюджетных ассигнований. Судебное заседание отложено на июнь, сам конкурсный управляющий не идет на диалог с органами власти, отметил Шипулин.

Руководитель Управления федеральной налоговой службы, кстати, являющегося основным кредитором МУПа, Сергей Дуканов назвал процедуру банкротства МУП "Воронежгорэлектротранс" политизированной. Он уверен, что в этом вопросе заинтересованы некоторые приближенные к городской Думе и горадминистрации люди. Сергей Дуканов сказал, что для скорейшего завершения процедуры банкротства мэрии нужно решить два вопроса: во-первых, разобраться с принадлежностью контактных сетей троллейбусных маршрутов, во-вторых, оценить металлолом от демонтированных трамвайных рельсов.

Заместитель губернатора Александр Гусев заявил, что администрация города должна занять более активную позицию по завершению банкротства МУП "Воронежгорэлектротранс".

По решению совета областной прокуратуре и Главному управлению МВД России по Воронежской области рекомендовано "провести проверку деятельности конкурсного управляющего МУП ПО "Воронежгорэлектротранс" в части формирования конкурсной массы должника и включения в неё контактных сетей троллейбусных маршрутов, а также по факту расходования денежных средств из конкурсной массы". Управлению ФНС России по Воронежской области как основному кредитору МУП ПО "Воронежгорэлектротранс" рекомендовано инициировать процедуру замены саморегулируемой организации арбитражных управляющих.

Администрации Воронежа поручено предоставить в рабочий аппарат совета согласованный с УФМС России по Воронежской области пошаговый план завершения процедуры банкротства МУП ПО "Воронежгорэлектротранс". Кроме того, должна быть предоставлена информация о правах МУП в отношении контактных сетей и о физическом объеме и стоимости металлолома после демонтажа трамвайных путей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.