Украина потратила на подготовку к Евро-2012 пять миллиардов долларов

Москва, 29 мая 2012, 16:34 — REGNUM  Вице-премьер Украины Борис Колесников заявил, что подготовка к проведению финальной части Евро-2012 обошлась украинским властям в $5 млрд.

"Операционные расходы Украины на проведение Евро-2012 составили $55 млн, - цитирует Колесникова ukraine2012.gov.ua. - Эти деньги потрачены единовременно и не будут возвращены. Они пошли на языковую подготовку персонала, рекламную, информационную поддержку турнира. Общая стоимость подготовки к чемпионату составила $5 млрд. Эти средства в основном были направлены на строительство аэропортов, дорог, подготовку транспортной инфраструктуры. Польша же потратила на подготовку к чемпионату $34 млрд".

Напомним, что финальная часть Евро-2012 в Польше и на Украине возьмет старт 8 июня и завершится 1 июля. По три групповых матча пройдут в Харькове, Львове и Донецке. Последний также проведет у себя четвертьфинальную и полуфинальную встречу чемпионата. Первый матч финальной части Евро-2012 пройдет в Варшаве, а финальная игра состоится 1 июля в столице Украины. Кроме того, по 3 групповых поединка пройдут в Познани, Вроцлаве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.