Расширить практику тестирования на наркотики предлагают в Госдуме

Москва, 29 мая 2012, 12:29 — REGNUM  Расширить практику тестирования на наркотики предлагают в комитете Государственной думы РФ по безопасности Ирина Яровая ("Единая Россия"). Как передает корреспондент ИА REGNUM, 29 мая глава комитета Госдумы отметила, что необходимо подумать о расширении практики тестирования, внести поправки в действующее законодательство и установить обязательной процедуру тестирования на наркотики для тех профессий, которые связаны с особыми условиями производства, таких как авиадиспетчеры, летчики, шахтеры и т.д. "Это касается и тех, кому выдаются специальные разрешения на пользование оружием (полицейские, военнослужащие, сотрудники ЧОПов), на управление автотранспортом, - отметила депутат. - Кроме того, все, кто поступают на государственную гражданскую службу (это широкая категория лиц - начиная от работников муниципалитетов до сотрудников всей правоохранительной системы) при приеме на работу, а также при диспансеризации должны проходить обязательное тестирование на наркотики".

Так как каждый второй подросток узнает о наркотиках из СМИ и интернета, Яровая предлагает увеличить численность подразделений "К" МВД России. "Государство должно потратить на это деньги, потому, что это чрезвычайно необходимо обществу", - подчеркнула глава комитета Госдумы.

Кроме того, Яровая предложила и меры борьбы с синтетическими наркотиками. "Сегодня синтетические наркотики беспрепятственно посылаются по почте. В настоящее время готовится новый закон о почтовой связи. Считаю необходимым и правильным внести в него корректировки с учетом комплекса антинаркотических мер, которые позволят сделать невозможным пересылку наркотиков почтовой связью", - сообщила депутат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.