В программу "Энергосбережение в Свердловской области" внесены поправки

Екатеринбург, 29 мая 2012, 12:27 — REGNUM  В областную целевую программу "Энергосбережение в Свердловской области" на 2011-2015 гг. внесены поправки, согласно которым регион в текущем году будет включен в реализацию государственной программы "Энергосбережение и повышение энергетической эффективности на период до 2020 года", предусматривающей увеличение объема субсидии на софинансирование областных программ по энергосбережению. Об этом 29 мая сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

По словам министра энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Свердловской области Николая Смирнова, с 2013 года финансирование мероприятий областной программы будет увеличено на 353 миллиона рублей. Выделенные средства будут направлены на предоставление субсидий муниципалитетам Свердловской области на реализацию муниципальных программ по энергосбережению и повышению энергетической эффективности и поддержку организаций по производству и распределению электрической энергии, газа и воды, деятельность которых направлена на энергосбережение и повышение энергетической эффективности.

При этом общий объем средств, направленный на реализацию областной программы по энергосбережению в 2011-2015 годах составляет 110 миллиардов рублей, из них 5,7 миллиарда рублей - средства федерального бюджета, порядка 17,5 миллиарда - будут выделены из областного и муниципальных бюджетов, а также более 86,5 миллиарда рублей поступят из внебюджетных источников. При этом бюджеты муниципальных образований получат свыше 3,6 миллиарда рублей субсидий на реализацию аналогичных целевых программ.

Министр отметил, что помимо повышения энергетической эффективности отраслей экономики региона, реализация областной целевой программы "Энергосбережение в Свердловской области" к 2020 году позволит обеспечить снижение энергоёмкости валового регионального продукта не менее чем на 40% по отношению к 2007 году.

"Итогом реализации программы станет переход экономики Свердловской области на энергоэффективный путь развития, который повысит конкурентоспособность продукции, сэкономит энергоресурсы, а также снизит стоимость жилищно-коммунальных услуг", - подчеркнул Смирнов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.