Миссия наблюдателей ЕС обеспокоена насильственным инцидентом в Гали (Грузия)

Москва, 29 мая 2012, 11:00 — REGNUM  Миссия наблюдателей Евросоюза (МНЕС) выражает обеспокоенность в связи с инцидентом в Гали, во время которого в результате стрельбы погибли двое полицейских и один мирный житель, говорится в заявлении миссии, распространенном 28 мая. При этом МНЕС заявляет о готовности оказать соответствующим органам любую необходимую помощь, в том числе направить на место группу по изучению фактов.

"Такие насильственные действия недопустимы и могут лишь вызвать дестабилизацию ситуации. Миссия наблюдателей ЕС призывает всех к сдержанности, чтобы местное население Гали могло продолжать безопасную повседневную жизнь", - говорится в заявлении.

Как сообщило "Апсныпресс" со ссылкой на Генпрокуратуру Абхазии, "28 мая утром в городе Гал расстреляли двоих сотрудников милиции и одного местного жителя". По информации агентства, в 11:40 в гальском кафе "Золушка" двое неизвестных открыли беспорядочную стрельбу по посетителям из автоматов "Калашникова" калибра 762 мм. "В результате от полученных огнестрельных ранений скончались майор милиции сотрудник ДПС ОВД по Гальскому району Леонид Валикоевич Квициния 1953 г. р., оперуполномоченный уголовного розыска ОВД Дэви Миронович Буава 1975 г. р., а также житель села Набакиа Гултази Ремикоевич Колбая 1957 г. р.", - говорится в сообщении.

Преступники выбежали из кафе через запасной выход и скрылись неизвестном направлении. Прокуратура Гальского района возбудила уголовное дело, ведется следствие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.