"Первый день работы в качестве губернатора - начало избирательной кампании в Свердловской области": Куйвашев

Екатеринбург, 29 мая 2012, 11:15 — REGNUM  Свердловская область пользуется заслуженным уважением и авторитетом, как инициатор многих важных начинаний, как территория высокой гражданской активности и сознательности населения. Свердловчан отличает политическая грамотность, четкая гражданская позиция, ответственность, настойчивость и, конечно же, самые яркие лидерские качества. Об этом заявил Евгений Куйвашев, который сегодня, 29 мая, абсолютным большинством голосов депутатов Законодательного Собрания Свердловской области наделен полномочиями губернатора области, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

В соответствии с порядком проведения внеочередного заседания до начала открытого поименного голосования Евгений Куйвашев обратился к депутатам с программной речью:

"Считаю необходимым вести конструктивный диалог органов власти, общественных и политических сил. Нам нужны общественные слушания, общественные дискуссии, взаимопонимание и консолидация усилий по ключевым вопросам развития региона".

Сохранение мира и стабильности в области - одна из главных наших общих задач. В Свердловской области не должно быть экстремизма на национальной, политической, религиозной или любой другой почве.

Свердловской области нужна эффективная промышленная политика, направленная на решение этих и многих других задач. Промышленность Свердловской области - это основа. И эта основа должна быть мощной.

Главной своей задачей как губернатора Свердловской области считаю улучшение качества жизни людей. Повышение качества жизни в каждом муниципалитете, каждого конкретного жителя области.

Первым своим решением в качестве губернатора я создам рабочую группу, куда войдут представители финансовых и налоговых органов региона. Мы должны проанализировать ситуацию с долгами, имеющимися у Свердловской области, оперативно продумать решения по росту эффективности бюджетной политики, повышению налоговых поступлений в областной и муниципальные бюджеты. Первое заседание группы я планирую провести уже сегодня.

Ещё одно важнейшее направление - рост предпринимательской активности и инициативы, развитие малого и среднего бизнеса. Жилищно-коммунальное хозяйство должно выйти из стадии "черной дыры" и стать прозрачным, четким, эффективным механизмом, ориентированным на нужды людей. Необходимо наладить постоянный мониторинг деятельности ресурсоснабжающих организаций, общественный контроль работы управляющих компаний. Это должно стать одним из приоритетов работы правительства области и глав муниципалитетов.

Также необходимо серьезно проанализировать программу приватизации, принятую в Свердловской области. Недопустимо, чтобы объекты госсобственности уходили за малую часть их реальной цены.

В поддержке законодательных инициатив для меня главное - не партийная принадлежность их авторов, а экономическая и правовая проработанность законопроектов, реальная польза, которую они могут принести обществу и людям.

Сегодня в России идет дискуссия по вопросу выборности губернаторов. Хочу вам сообщить, что первый день своей работы в качестве губернатора я намерен уже считать началом избирательной кампании. Кампании по выборам губернатора Свердловской области. Думаю, что недостатка в кандидатах не будет, здесь будет здоровая конкуренция идей и лидеров.

Хочу обозначить и свою позицию: в течение срока своих губернаторских полномочий я сделаю все необходимое, чтобы уральцы поверили в серьезность намерений власти преобразовать к лучшему жизнь в Свердловской области", - сказал в заключении Куйвашев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail