Депутаты "СР" предложили детализировать штрафы за нарушения на митингах

Москва, 28 мая 2012, 22:46 — REGNUM  Детализировать условия и требования порядка организации митинга, за нарушение которых будут штрафовать, предлагают депутаты фракции "Справедливая Россия" в Государственной думе РФ. Как передает корреспондент ИА REGNUM 28 мая, группа депутатов фракции во главе с Николаем Левичевым предложила к рассмотрению ко второму чтению законопроекта о штрафах за нарушения на митингах поправки. В частности, авторы предлагают детализировать условия и требования установленного порядка организации либо проведения публичного мероприятия, за нарушение которых наступает административная ответственность. Депутаты предлагают статью 20.2 КоАП изложить в новой редакции. Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования - влечет наложение административного штрафа на организаторов в размере от 1 тыс. до 10 тыс. рублей; на участников - от 1 тыс. до 8 тыс. рублей.

То же деяние, повлекшее причинение вреда здоровью человека или имуществу, нарушение порядка функционирования объектов жизнеобеспечения и связи, если оно не содержат уголовно наказуемого деяния - должно повлечь наложение административного штрафа на организаторов в размере от 8 тыс. до 10 тыс. рублей; на участников - от 5 тыс. до 8 тыс. рублей.

Также парламентарии считают, что использование при проведении собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования масок, средств маскировки, иных предметов, затрудняющих установление личности, а равно наличие оружия либо предметов, которые могу быть использованы в качестве оружия, взрывчатых или легковоспламеняющихся веществ должно караться штрафом от 5 тыс. рублей до 8 тыс. рублей.

Кроме того, депутаты Госдумы настаивают на том, что организация либо проведение несанкционированных собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования в непосредственной близости от территории ядерной установки, радиационного источника или пункта хранения ядерных материалов или радиоактивных веществ, а равно активное участие в таких акциях, если это осложнило выполнение персоналом указанных объектов служебных обязанностей или создало угрозу безопасности населения и окружающей среды, должно наказыватся штрафом в размере от 5. тыс. до 10 тыс. рублей или административным арестом на срок до пятнадцати суток.

Как ожидается, второе чтение законопроекта об увеличении до 1,5 млн рублей штрафов за нарушения на митингах состоится 5 июня. Поправки ко второму чтению профильный комитет Госдумы - по конституционному законодательству и госстроительству обсудит 30 мая.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.