Сирийские повстанцы держат в заложниках племянника лидера "Хизбаллы"

Москва, 28 мая 2012, 20:35 — REGNUM  В СМИ появились новые сведения о 13 ливанских шиитах, которые были похищены сирийскими мятежниками в Алеппо по пути возвращения на родину из паломничества в Иран. Как сообщает портал MIGnews, мятежники утверждают, что среди захваченных трое - члены ливанской радикальной группировки "Хизбалла". При этом один из заложников - племянник главы "Хизбаллы" шейха Хасана Насраллы.

По той же неподтвержденной информации, сирийские мятежники в обмен на освобождение ливанских заложников требуют освобождения оппозиционеров из сирийских тюрем и, возможно, выкуп. Ведение переговоров осложнилось тем, что теперь мятежники разъярены резней в сирийском городе Хула, жертвой которой стали 116 человек, треть которых - дети.

Ранее также циркулировала информация о том, что заложники находятся на территории Турции. Власти Турции однако официально опровергли эту информацию.

Ливанские власти утверждают, что заложникам ничего не угрожает, они находятся в "полной безопасности", и их освобождению помешали лишь "технические трудности".

Напомним, как уже сообщало ИА REGNUM, после обнародования известия о похищении пилигримов в шиитских пригородах столицы Ливана начались волнения. В результате уличных беспорядков в Бейруте были перекрыты несколько дорог, в том числе, старое шоссе на аэропорт. Министр иностранных дел Ливана Аднан Мансур пообещал, что заложники будут освобождены "в течение нескольких ближайших часов". К спокойствию и сдержанности единоверцев призвал лидер "Хизбаллы" шейх Насралла, пообещавший "работать день и ночь, чтобы наши близкие снова оказались среди нас".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.