Грузия сообщит "партнерам" об открытии "военной базы" в Чубурхинджи и направит "рутинную" ноту России

Москва, 28 мая 2012, 20:18 — REGNUM  "Ни для кого не секрет, что на оккупированных территориях происходит рост вооружений, так как установить там контроль со стороны международных сил не удается", заявила заместитель министра иностранных дел Грузии Нино Каландадзе, комментируя информацию об открытии военной базы в поселке Чубурхинджи Гальского района Абхазии.

"К сожалению, мы можем только отреагировать на этот факт, поставив в известность мировое сообщество и наших партнеров. Мы попросим их отнестись к подобным действиям с вниманием и осторожностью", - пояснила Каландадзе. По ее же информации, МИД Грузии посредством представительства Швейцарии направит Российской Федерации "рутинную ноту протеста", которая, по ее словам, традиционно останется без ответа, так как "вооружение оккупированных территорий входит в интересы России и осуществляется по ее указанию".

Напомним, 25 мая в населенном пункте Чубурхинджи Гальского района Абхазии был введен в эксплуатацию новый военный городок Погрануправления ФСБ России - погранзастава "Ингур". Комплекс разместился на площади чуть более 2 га. Жилые дома рассчитаны на 80 семей, в них есть комнаты отдыха, спортивный зал, детская комната, медицинский пункт. На территории городка имеются спортивная и две игровые детские площадки. По словам руководителя администрации президента Анкваба Беслана Кубрава, "Россия всегда играла важную роль в этом регионе, всегда помогала своим друзьям, соседям, оказывала военную поддержку и гуманитарную помощь".

Как сообщает ИТАР-ТАСС, до конца этого года в Абхазии будет построено еще три военных городка для российских пограничников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail