Акция "Белый цветок": В Детском Хосписе от петербуржцев ждут SMS-пожертвований

Москва, 28 мая 2012, 19:21 — REGNUM  В дни подготовки общегородской акции милосердия "Белый цветок" впервые в Санкт-Петербурге стартовала благотворительная кампания по сбору средств через SMS-пожертвований. Об этом сообщает сегодня, 28 мая, корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на комитет по печати и взаимодействию со СМИ Смольного.

В комитете сообщили, что "отправив SMS со словом kids на номер 3116, вы сможете перечислить денежные средства в помощь тяжело и неизлечимо больным пациентам Санкт-Петербургского Детского хосписа". "Станет ли SMS-пожертвование постоянно действующим городским ресурсом поддержки больных детей - это зависит от каждого из нас", - отметили в Смольном.

1 июня 2012 года, в Международный День защиты детей, Санкт-Петербургский Детский хоспис совместно с правительством Санкт-Петербурга, Государственным медицинским университетом имени академика И. П. Павлова и крупнейшей петербургской книжной сетью проводит благотворительную акцию "Белый цветок". С этого года она станет ежегодной.

Во время проведения акции каждый человек, неравнодушный к чужому несчастью, может внести добровольное пожертвование в помощь тяжело и неизлечимо больным детям, а в знак благодарности получить символ праздника - белый цветок. 1 июня в 100 точках, расположенных во всех районах города, студенты будут раздавать жителям и гостям Санкт-Петербурга бумажные цветы. На всех точках у волонтеров акции можно будет видеть пакеты с цветами с символикой акции и коробочки для пожертвований. Все они будут одеты в медицинскую форму, а один из ребят на каждой точке будет иметь фартук с изображением белого цветка.

Напомним, что "День Белого цветка" впервые прошел в Санкт-Петербурге весной 1911 года по инициативе последнего русского императора, тратившего большие личные средства на дела милосердия. Праздник был посвящен сбору средств на лечение больных туберкулезом и проведение профилактических мероприятий. Небезразличные к здоровью общества волонтеры предлагали горожанам купить цветы - живые или искусственные - по цене, которую назначали сами покупатели.

Напомним также, что в Детском Хосписе Санкт-Петербурга помогают неизлечимо больным детям уже девять лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.