Грузооборот угольного терминала в Вентспиллском порту планируется увеличить - менеджмент

Москва, 28 мая 2012, 19:15 — REGNUM  Руководитель отдела логистики компании Baltic Coal Terminal, работающей в Вентспилсском свободном порту, Алексей Берестов рассказал российским журналистам во время встречи на терминале, что предполагается примерно вдвое увеличить мощности угольного терминала. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, он пояснил, что о конкретных сроках и цифрах он говорить не может, а объем увеличенных мощностей может превысить 10 млн. т.

Напомним, что, по данным порта, в январе-апреле 2012 года общий грузооборот Вентспилсского порта увеличился на 21,1% по сравнению с аналогичным периодом 2011 года до 11,84 млн тонн. В частности, угля было перегружено 3, 26 млн тонн (+89% к 2010 году), причем именно у компании Baltic Coal Terminal зафиксирован наибольший прирост грузов (на 56%), Ventspils Nafta terminals - на 24%, Ventspils tirdzniecibas osta - на 42% и Ventbunkers - на 32%.

Напомним также, что Baltic Coal Terminal является совместным предприятием ОАО "Шахта "Заречная" и "Вентспилского морского торгового порта". Грузооборот терминала в 2011 году составил 4 млн 79 тыс. 27 тонн. Пропускная способность терминала - 6 млн тонн в год, есть возможность крытого хранения угля. Объем инвестиций в первую очередь терминала составил 80 млн евро.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.