В отношении сити-менеджера Саратова возбуждено девять уголовных дел

Москва, 28 мая 2012, 17:34 — REGNUM  По итогам проверки соблюдения исполнения решения судов о предоставлении жителям Саратова вне очереди жилых помещений в отношении главы городской администрации Алексея Прокопенко возбуждено сразу девять уголовных дел.

Постановление о возбуждении уголовных дел подписал сам прокурор Саратова Владимир Климов. Сити-менеджеру Прокопенко инкриминируется то, что он имел реальную возможность исполнить 29 решений судов и дать на их основании остро нуждающимся горожанам жилье вне очереди. Однако 28 квартир "ушли" гражданам, не имеющим таких "привилегий".

Как показало прокурорское расследование, ЗАО "Шэлдом", строящее элитное жилье, в марте прошлого года передало в собственность города 70 жилых благоустроенных квартир в многоэтажках, возведенных в Ленинском районе. После необходимых юридических процедур в августе того же года 29 из 70 квартир были включены в спецфонд горадминистрации и отнесены к служебным помещениям.

Городская прокуратура сообщает, что сотрудники Саратовского межрайонного городского отдела по особым исполнительным производствам службы судебных приставов неоднократно предупреждали Прокопенко об уголовной ответственности за неисполнение данных судебных. В итоге 24 мая было принято решение о возбуждении уголовных дел по указанным фактам. Прокуратура сообщает, что расследование уголовного дела находится на ее контроле.

В связи с этим стоит напомнить, что квартирный вопрос задел даже экс-главу Минстроя Саратовской области Дениса Филиппова, в отношении которого судебными приставами было заведено уголовное дело - за неисполнение решения суда о предоставлении квартир детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей.

ИА REGNUM сообщало, что 9 декабря прошлого года, когда об уголовном деле было заявлено, Денис Филиппов уже занимал пост заместителя гендиректора Федерального фонда содействия развитию жилищного строительства и вошел в состав его правления. С тех пор ведомство неоднократно поднимало тему неотвратимости наказания экс-главы регионального Минстроя. Стоит также отметить, что с тех пор Денис Филиппов неоднократно успел побывать в Саратовской области в качестве столичного чиновника и участвовал в переговорах по инновационным проектам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.