Мосгорнаследие предъявило претензии к пользователям парка усадьбы "Покровское" ("Глебово-Стрешнево")

Москва, 28 мая 2012, 17:27 — REGNUM  Департамент культурного наследия Москвы возбудил дело об административном правонарушении в отношении пользователя парка - ГПБУ "Управление особо охраняемыми природными территориями по СЗАО Москвы" в связи с неудовлетворительным состоянием территории объекта культурного наследия "Усадьба "Покровское" ("Глебово-Стрешнево"). По данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM от пресс-службы Мосгорнаследия, основанием для возбуждения административного производства послужили результаты проверки и обследования территории парка, проведенной инспекцией департамента.

По результатам проверки было установлено, что территория усадьбы находится в неудовлетворительном состоянии. Представителям пользователя объекта было выдано предписание, согласно которому ГПБУ "Управление особо охраняемыми природными территориями по СЗАО Москвы" обязано очистить дорожно-тропиночную сеть парка от слоя опавших хвои и листьев, строительного, бытового мусора, металлолома, складированных срубленных деревьев, валежника, убрать аварийные и сломанные деревья в срок до 30 мая 2012 года.

"Кроме того, в срок до 25 сентября 2012 нерадивый пользователь обязан оформить охранное обязательство на территорию ансамбля "Усадьба "Покровское" ("Глебово-Стрешнево") в границах, определенных приказом Росохранкультуры от 3 февраля 2011 г. №156", - подчеркнули в Мосгорнаследии. - Необходимо отметить, что в неудовлетворительном состоянии находятся также главный дом усадьбы и оранжерея. Указанные здания находятся в собственности Российской Федерации, в связи с чем Мосгорнаследием направлено письмо с просьбой принять меры к сохранению этих объектов в территориальное управление Росимущества по городу Москве".

"К сожалению, нам по-прежнему приходится сталкиваться с недобросовестными пользователями исторических объектов. Территория исторической усадьбы, которая является объектом садово-паркового искусства, будет приведена в надлежащий вид в кратчайшие сроки", - прокомментировал ситуацию оветник руководителя Мосгорнаследия Николай Переслегин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.