В Ульяновске открылся IV Международный кинофестиваль имени Валентины Леонтьевой

3

Москва, 28 мая 2012, 17:26 — REGNUM  26 мая в Большом зале Ленинского мемориала Ульяновска состоялась торжественная церемония открытия IV Международного фестиваля кино- и телепрограмм для семейного просмотра имени В.М. Леонтьевой "От всей души".

Этот вечер стал одним из самых запоминающихся не только благодаря шикарной организации этого праздника, но и присутствию на нем многих знаменитостей российского театра и кино. Так, Ульяновск посетили Евгений Меньшов и Ольга Грозная, Владимир Акопов, Зинаида Киреенко, Валерий Баринов, Анна Тараторкина, Александр Песков, Игорь Ясулович, Владимир Гостюхин, Оксана Мысина, Харальд Будде и еще много других не менее известных актеров.

Перед началом церемонии открытия фестиваля в Ульяновске прошли мероприятия, посвященные памяти Валентины Леонтьевой. Народные артисты и именитые режиссеры возложили цветы к памятнику всеми любимой актрисы и телеведущей, установленный рядом с Ульяновским театром кукол (он носит ее имя). Затем состоялся торжественный проход звезд кинематографа по ковровой дорожке. Правда, в этом году она была синего цвета.

Перед самой церемонией звездные гости фестиваля оставили искренние пожелания на интерактивной доске в фойе Мемориала. Кстати, знаменитости были в свободном доступе, и каждый желающий мог взять у них автограф и сфотографироваться вместе. Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов не смог посетить церемонию открытия фестиваля, поскольку находился в это время на съезде партии "Единая Россия". Но для всех гостей он оставил видео-запись с поздравлениями, которую зрители просмотрели на большом экране.

Также фестивалю им. В.М. Леонтьевой прислал свою поздравительную открытку "Союз кинематографистов России" от председателя, народного артиста России Никиты Михалкова. Затем в Большом зеле Ленинского мемориала прошёл вечер памяти Валентины Леонтьевой. В нем приняли участие заслуженная артистка России, телеведущая Лариса Вербицкая, народная артистка РСФСР, лауреат Государственной премии СССР Зинаида Кириенко, режиссер Владимир Акопов.

Церемония открытия фестиваля началась с выступления Зинаиды Киреенко. "Ульяновск - очень памятный для меня город, - призналась актриса. - Я была здесь очень давно, но тем желаннее был мой приезд сюда". Затем со сцены выступили Валерий Баринов, Анна Тараторкина, которая назвала Ульяновск "довольно камерным и теплым", а также Павел Сборщиков, Игорь Ясулович (он показал пантомиму "Пьяный в московском метро") и Ольга Мысина, которая исполнила под гитару любимые песни Булата Окуджавы.

Напомним, кинофестиваль имени Валентины Леонтьевой продлится в Ульяновске до 30 мая. В его программе - конкурсные и внеконкурсные показы. Сегодня, 28 мая, во Дворце "Губернаторский" состоится творческий вечер народной артистки России, лауреата государственной премии Оксаны Мысиной. А 29 мая в Ленинском мемориале пройдет "круглый стол" на тему: "2 века диалогу Обломова и Штольца", ведущим которого станет лауреат премии Тэфи, литературовед и критик Лев Аннинский.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.04.17
Спикер Мосгордумы объяснил полярное сияние Москвы
NB!
28.04.17
Вице-губернатор Петербурга ответил «Лёхе Навальному»
NB!
28.04.17
Начало Карабахской Реконкисты
NB!
28.04.17
Снести нельзя восстановить: Судьба «Парамонов» на Дону всё ещё неизвестна
NB!
28.04.17
Казахстан: Петропавловск затапливает, Тюменская область РФ под угрозой
NB!
28.04.17
Латвия назло России отказалась от инвестиций
NB!
28.04.17
В заслугу Трампу Белый дом ставит другое — сенатор
NB!
28.04.17
Измена: балканский крест или грабли для России?
NB!
28.04.17
ЦБ РФ назначил временную администрацию в казанский банк «Спурт»
NB!
28.04.17
«Российский двухпартийный подход в Ливии — хорошая новость для Италии»
NB!
28.04.17
Россию в США по-прежнему считают «недружественной страной»
NB!
28.04.17
Новый авианосец Китая ослабит позиции США в Южно-Китайском море
NB!
28.04.17
Грядет колоссальная драка за украинскую землю! — обзор экономики
NB!
28.04.17
Невсупорица: для чего японцы будут выращивать морских ежей на Курилах?
NB!
28.04.17
ЦБ лишил лицензии три российских банка
NB!
28.04.17
Тиллерсон о своем визите в Москву: «Мы ничего не решили»
NB!
28.04.17
Politico: Расследование вмешательства России в выборы – посмешище
NB!
28.04.17
«Нефть в шаге от пропасти»
NB!
28.04.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 28 апреля
NB!
28.04.17
МИД РФ – о докладе Франции: «Использование гранаты для зарина – это нечто»
NB!
28.04.17
Трамп: «Крупный конфликт» США и КНДР — возможен
NB!
28.04.17
Лох-несское чудовище или чудо? Очевидцы засняли дельфинов в реке Дон