По беспорядкам на митинге 6 мая в Москве возбуждено еще одно дело

Москва, 28 мая 2012, 15:42 — REGNUM  В Москве задержана подозреваемая в применении насилия в отношении полицейских во время массовых мероприятий на Болотной площади, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Следственного комитета России 28 мая.

Расследование уголовного дела по фактам призывов к массовым беспорядкам при проведении 6 мая санкционированного митинга на Болотной площади Москвы и применения насилия в отношении представителей власти продолжается. Сегодня в ГСУ СК России возбуждено ещё одно уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч.ч. 1 и 2 ст. 212 УК РФ, по фактам организации и участия в массовых беспорядках, сопровождавшихся насилием, при проведении мероприятий на Болотной площади и прилегающей к ней территории. Уголовные дела соединены в одном производстве.

27 мая задержана 18-летняя Александра Духанина по подозрению в применении насилия в отношении сотрудников полиции, обеспечивавших охрану общественного порядка при проведении публичных мероприятий. После проведения необходимых следственных действий в суд будет направлено ходатайство об избрании Духаниной меры пресечения, сообщает СК

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.