Руководители баскской террористической организации ЕТА арестованы во Франции.

Москва, 28 мая 2012, 14:40 — REGNUM  Два руководителя террористической организации баскских сепаратистов ЕТА арестованы во Франции. Ороитц Гуррухага Годорза и его "заместитель" Хавьер Арамбуру Сагарминага были схвачены в одной деревне на юге этой страны в ходе совместной операции французской и испанской полиции.

Террористы передвигались на автомобиле с поддельными номерами и были вооружены пистолетом и револьвером. Следствие предполагает, что вожаки террористической организации занимались на юге Франции вербовкой новых членов.

30-ти летний Гуррухага вступил в ETA в 2008 и сделал в этой организации карьеру, став ответственным за военные акции и вербовку в организацию новых членов. Испанская полиция считает, что 32-х летний Арамбуру причастен к серии взрывов в "стране басков" в Испании в 2008 году, включая взрыв автомобиля, начиненного взрывчаткой у полицейского участка. За четыре десятилетия своей террористической деятельности ETA причастна к убийству 829 человек на севере Испании и юге Франции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.