В Татарстане около 22,5 тысячи выпускников сдают ЕГЭ на 64 пунктах

Москва, 28 мая 2012, 12:46 — REGNUM  В республике открыто 64 пункта проведения экзаменов (ППЭ). ЕГЭ по информатике и ИКТ сдают 1361 человек, по истории - 2868, по биологии - 3643 человека.

Впервые в этом году Рособрнадзором установлены минимальные пороги по обязательным ЕГЭ: по русскому языку - 36 баллов, по математике - 24 балла. Об этом сообщила начальник отдела мониторинга качества образования и аттестации обучающихся Минобрнауки Татарстана Лилия Амирова.

"Сегодня начался основной этап сдачи ЕГЭ среди 880 тысяч российских выпускников школ и других участников экзаменов. Около 22 тысяч из них - татарстанцы, - отметила Амирова. - С каждым годом нормативно-правовые и организационно-технологические аспекты проведения ЕГЭ совершенствуются. В частности, с 1 февраля вступил в силу федеральный закон о поправках, касающихся правил приема в вузы для льготников".

По ее словам, согласно поправкам, победители олимпиад и другие категории льготников, имеющие право на зачисление в вуз вне конкурса, смогут воспользоваться им при подаче документов только в одно учебное заведение и только на одну специальность (ранее в пять вузов и по трем направлениям).

Кроме того, Амирова напомнила, что при сдаче ЕГЭ нельзя иметь при себе сотовый телефон, а сведения, которые содержатся в КИМ, носят конфиденциальный характер.

"Если ученик их сфотографирует и разместит в интернете - это будет нарушением правил проведения ЕГЭ. Если так же поступит должностное лицо, штраф составит от 20 до 40 тысяч рублей. Для участников ЕГЭ штраф составляет от 3 до 5 тысяч рублей, - отметила она. - За нарушение правил проведения ЕГЭ участник может быть удален с экзамена, его результат может быть аннулирован, а допустят ли его на пересдачу - будет решать Государственная экзаменационная комиссия".

По словам главы отдела Минобрнауки, в этом году в Татарстане в качестве общественных наблюдателей аккредитовано около тысячи человек. Если в предыдущие годы в этом качестве могли выступать работники образовательных учреждений, то в этом году впервые они не могут быть общественными наблюдателями. Основная масса общественных наблюдателей - представители родительских комитетов, попечительских советов школ, Общественной палаты республики, партий, СМИ, - передает республиканское агентство "Татар-информ".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail