В Казани перекрыт канал доставки марихуаны из Средней Азии

Москва, 28 мая 2012, 11:54 — REGNUM  Сотрудники отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков МВД Татарстана выявили крупный канал распространения марихуаны. Установлено, что наркотики партиями завозились в столицу из стран Средней Азии.

Примерно в начале мая сотрудники ОБНОН МВД по Татарстану получили оперативную информацию о том, что в Казани несколько граждан пытаются наладить бесперебойную торговлю марихуаной. В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили личности подозреваемых. Для того чтобы взять торговцев с поличным, было решено провести "проверочную закупку".

Оперативники, представившись жителями другого города, выступили в роли оптовых покупателей и приобрели у наркоторговцев более полутора килограммов наркотиков. В результате с поличным были задержаны трое жителей Казани и установлен основной поставщик наркотических средств - работник одной из дорожных фирм города.

20 мая 2012 года состоялась личная встреча поставщика с потенциальными "покупателями", во время которой оперативники приобрели у него более двух килограммов марихуаны. После сделки торговец был задержан на месте.

В настоящее время в отношение задержанных возбуждено уголовное дело по ст. 228.1 УК РФ - "Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств". В ходе этой операции в общей сложности из незаконного оборота изъято более четырех килограммов наркотических средств, сообщает пресс-служба МВД по Татарстану.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.