"Коммерсантъ": Михаил Федотов останется председателем совета по правам человека

Москва, 28 мая 2012, 08:49 — REGNUM  Президентский совет по развитию гражданского общества и правам человека, скорее всего, продолжит работу практически в прежнем составе. Об этом 28 мая сообщает "Коммерсантъ" со ссылкой на председателя совета Михаила Федотова, который 26 мая был переназначен Владимиром Путиным на пост советника президента. "Мое переназначение советником президента предполагает, что я сохраню пост председателя президентского совета по правам человека",- заявил Федотов "Коммерсанту".

По его словам, он ведет переговоры с тремя членами совета, заявившими о выходе, - Светланой Ганнушкиной, Дмитрием Орешкиным и Еленой Панфиловой. "Я просил их подумать, останутся ли они в совете или найдут другие формы работы с ним", - сообщил Федотов.

Деятельность президентского совета по правам человека во время президентства Дмитрия Медведева вызывала острые споры в связи с заявлениями, принимавшимися советом по делам Михаила Ходорковского и Сергея Магнитского, а также в связи с предложенной советом концепцией "десталинизации".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.