В Тбилиси прошел многотысячный митинг сторонников коалиции "Грузинская мечта"

Тбилиси, 27 мая 2012, 18:05 — REGNUM  В Тбилиси состоялся многотысячный митинг сторонников коалиции "Грузинская мечта". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, Площадь Свободы была переполнена, народ стоял на проспекте Руставели и прилегающих улицах, движение на площади Свободы и проспекте Руставели было прекращено.

По всему проспекту Руставели были установлены мониторы, и все, кто не попал в эпицентр событий, на площадь Свободы, могли смотреть и слушать митинг в прямом эфире. Правда, транслировали его лишь оппозиционные каналы, а центральные телеканалы продолжали работать в обычном режиме, показывая запланированные передачи.

Акция началась с шествия, которое стартовало сразу в трех точках столицы - у парка Ваке, у станции метро "Авлабари" и у стадиона имени Бориса Пайчадзе. К 15:00 основная часть манифестантов была уже на площади Свободы, а примерно к 15:30 на проспекте Руставели показался лидер коалиции "Грузинская мечта" Бидзина Иванишвили.

Народу собралось так много, что Иванишвили с семьей и охраной пришлось с трудом пробираться сквозь толпу, в чем ему помогали активисты и так называемая организационная служба. Они устроили коридор, потеснив толпу, а ведущая митинг актриса Нинели Чанкветадзе просила собравшихся быть очень осторожными и пропустить Иванишвили к сцене.

После выхода лидера на сцену был исполнен государственный гимн Грузии, а затем к трибуне вышел сам Иванишвили.

"Я счастлив, что мы вместе начинаем борьбу за строительство единой, сильной, демократической Грузии", - обратился Иванишвили к собравшимся. Он подчеркнул, что всегда мечтал о сильной, развитой и счастливой Грузии, о государстве как обществе свободных людей, в котором все граждане равны перед законом и каждый может достичь успеха своим умом и трудом. Я гражданин Грузии, и гражданство Грузии присвоили мне вы. Я никого не люблю так, как люблю мой народ и мою Грузию", - заявил Иванишвили.

По его словам, всю свою жизнь он стремился служить не какому-либо правительству Грузии, а своей стране, и своими ресурсами старался способствовать формированию государственных институтов, пытался помочь людям перенести трудности переходного периода.

"Но этот переходный период все никак не закончился. Менялись власти, а страна заходила их одного тупика в другой", - отметил олигарх и подчеркнул, что ситуация стала угрожающей для грузинской государственности.

"Безумие нынешнего правителя дошло до того, что он стал реальной угрозой для грузинской государственности, и я увидел, что если так продолжится, то мы все потеряем родину. Поэтому политическая борьба с правящим режимом - это не мое желание, а моя обязанность", - пояснил Иванишвили.

Митинг на площади Свободы продолжался около полутора часов, после чего его организаторы объявили избирательную кампанию коалиции "Грузинская мечта" открытой и попросили всех разойтись.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.