Утверждены финансовые результаты деятельности ОАО "Аэрофлот" за 2002 год по международным стандартам финансовой отчетности

Москва, 5 сентября 2003, 15:16 — REGNUM  2 сентября состоялось очередное заседание cовета директоров ОАО "Аэрофлот - российские авиалинии". По данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM в пресс-центре ОАО "Аэрофлот", совет директоров утвердил финансовые результаты деятельности авиакомпании за 2002 год по международным стандартам финансовой отчетности (IAS).

По итогам прошлого года получена чистая прибыль в размере 89,3 млн. долларов, что более чем в четыре раза больше, чем в 2001 году (20,1 млн. долларов). Выручка Аэрофлота в 2002 г. выросла до 1,563 млрд. долларов, в 2001 г. она составляла 1,558 млрд. долларов. Расходы авиакомпании по отношению к 2001 г. уменьшились с 1,517 млрд. долларов до 1,404 млрд.

Совет директоров заслушал доклад заместителя генерального директора ОАО "Аэрофлот" по финансам и планированию Михаила Полубояринова "О прогнозе выполнения производственных и финансовых показателей за 2003 год". Согласно приведенным в докладе данным, начиная с августа ситуация стабилизируется и в IY квартале ожидается восстановление объемов перевозок в регионы ЮВА, Ближнего Востока и Америки. Представленный прогноз по итогам 2003 года ОАО "Аэрофлот" предполагает не только выполнение плановых заданий, включая прибыль, но и достижения лучших результатов, чем планировалось по производственным и финансовым показателям и, соответственно, по размеру прибыли.

На заседании был рассмотрен ряд кадровых вопросов: совет директоров утвердил членами правления ОАО "Аэрофлот" Юрия Белых - технического директора ОАО "Аэрофлот", Полубояринова Михаила - заместителя генерального директора ОАО "Аэрофлот" по финансам и планированию. Был утвержден персональный состав трех комитетов: по стратегии, по кадрам и вознаграждениям, по аудиту. Председателями этих комитетов ранее были утверждены члены cовета директоров ОАО "Аэрофлот" А. Нерадько, Е. Шапошников, Г. Фингер.

В предварительном порядке рассмотрено требование НРБ, внесенное им, как представителем акционеров, владеющим более 10% акций, о созыве внеочередного собрания акционеров ОАО "Аэрофлот", на котором предлагается переизбрать совет директоров и ревизионную комиссию. По завершении всех формальностей в первой половине сентября планируется принять решение о созыве внеочередного собрания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail