К 2015 году в Тбилиси построят несколько канаток, трамвайных линий и станций метрополитена

Тбилиси, 27 мая 2012, 12:58 — REGNUM  Президент Грузии Михаил Саакашвили обещает в последующие три года максимально заняться развитием инфраструктуры Тбилиси и к 2015 году обеспечить жителей и гостей столицы новыми (или восстановленными старыми) канатными дорогами, трамвайными линиями и станциями метрополитена. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом президент заявил 26 мая в ходе так называемого промышленного парада в Тбилиси под названием "Изготовлено в Грузии". Парад впервые проводился в связи с отмечаемым Грузией 26 мая днем независимости.

Саакашвили сообщил, что в рамках плана модернизации к 2015 году транспортная инфраструктура Тбилиси станет одной из лучших: "Мы начинаем вместе с инвесторами строительство новой канатной дороги к парку Мтацминда. Все старые канатные дороги повсюду в Тбилиси будут восстановлены и обновлены - на Черепашье озеро, в Варкетили... И они станут значительной частью транспортной инфраструктуры".

По его же заявлению, в течение 2 лет в Тбилиси будут проложены трамвайные линии (которые аннулировали несколько лет назад в связи с вводом автобусных маршрутов) и по ним пустят французские скоростные трамваи. Трамвайные линии охватят проспекты Руставели, Чавчавадзе, Казбеги, улицы Пекина и Кавтарадзе, а затем к ним присоединится и Ортачала.

Президент также обещает, что к 2015 году будет построено несколько новых станций метрополитена, и линия метрополитена дойдет даже до Мцхета.

Промышленный парад проходил на проспекте Руставели в Тбилиси в течение всего дня 26 мая. На него была выставлена многообразная продукция 250 грузинских предприятий, в том числе произведенные в Грузии боевые машины и установки, компьютерная техника, строительные материалы, мебель, изделия текстильной промышленности и фармацевтическая продукция.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.