Народ Карабаха вправе управлять своей судьбой и жить в своей стране - Серж Саргсян

Ереван, 26 мая 2012, 21:25 — REGNUM  Президент Армении Серж Саргсян 26 мая принял находящихся в Ереване членов Сената Франции Филиппа Мирини, Софи Жуасен и Бернара Фурнье. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе президента Армении, в ходе встречи стороны обсудили армяно-французские отношения после независимости Армении. По их оценке, эти особенные отношения - лучшее свидетельство многовековой дружбы французского и армянского народов. Как отметили они, в деле укрепления связей, большую роль играет армянская община Франции.

Президент Армении поприветствовал и высоко оценил визит французских сенаторов в Нагорный Карабах. Как отметил он, одним из основных предусловий разрешения карабахского конфликта является всесторонняя и беспристрастная информированность о конфликте.

Саргсян также подчеркнул, что многочисленные визиты на парламентском уровне способствуют укреплению в международном сообществе тех представлений, согласно которым народ Нагорно-Карабахской Республики также, как и все остальные народы мира, имеет право управлять своей судьбой, свободно и безопасно жить в собственной стране.

В ходе беседы сенаторы представили Сержу Саргсяну свои впечатления от проведенных в Армении встречах и визита в Нагорный Карабах. Как отметили они, визит в Карабах был полезен, и сейчас они детально владеют историей карабахского конфликта и следуя процессу урегулирования, приветствуют конструктивный подход Армении. Президент Армении, в свою очередь, высоко оценил усилия Франции в рамках процесса урегулирования конфликта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.