Сторонники Прохорова в Петербурге, Ленобласти и других регионах страны учреждают "Гражданскую инициативу"

Санкт-Петербург, 26 мая 2012, 13:13 — REGNUM  В Гатчине (Ленинградская область) сегодня, 26 мая открылась Учредительная конференция социально-правового Межрегионального общественного движения "Гражданская эстафета", сформированное из волонтеров, поддерживающих праволиберальные взгляды экс-кандидата в президенты Российской Федерации Михаила Прохорова. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила член оргкомитета форума, координатор по Ленинградской области Екатерина Шохина.

"Так сложилось, что решение о создании нашего социально-правового движения принадлежит петербуржцам и Центральный совет находится в Санкт-Петербурге. На этой конференции мы, собственно, примем решение о том, что "Гражданская инициатива" должна быть официально зарегистрирована. Обсуждаются вопросы, касающиеся создания движения, эффективности взаимодействия структурных подразделений, утверждаются его региональные отделения - в том числе, Санкт-Петербурга и Ленобласти, и органы управления", - пояснила она.

Как отмечают организаторы, это позволит расширить круг волонтёров, проводящих агитационную, наблюдательную и иную работу в период избирательных кампаний на добровольных и безвозмездных началах. Активным гражданам будет предоставлена возможность участвовать в строительстве гражданского общества через выполнение социальных, культурных и общественных проектов.

"В одном из последних заявлений экс-кандидат в президенты страны Михаил Прохоров обратил внимание общественности на то, "что в последнее время гражданское общество явственно почувствовало свое влияние и силу. Активность людей на подъеме - несмотря на то, что выборы позади, а некоторые советуют гражданам успокоиться и ничего пока не делать. Все будет сделано без них. Но граждане не успокаиваются, дискутируют, обсуждают повестку дня и план совместных действий по изменению нашей страны к лучшему. Мы все вошли в новую политическую реальность с обостренным чувством гражданственности и ответственности", - так объясняют идеологию "Гражданской эстафеты" члены движения.

Движение больше известно, как интернет-сообщество "Волонтеры Прохорова".

В гатчинской конференции, участвуют представители 12 регионов России. Как рассказала Екатерина Шохина, после официальной регистрации движения его активисты планируют реализовать проекты, посвященные преобразованию жилищно-коммунального хозяйства, развитию сети библиотек России, организации (в том числе на законодательном уровне) помощи детям, оставшимся без попечения родителей, охране общественного порядка силами волонтеров совместно с органами внутренних дел, созданию буклетов "Муниципальное краеведение" и другие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.