В коалицию Иванишвили вступили грузинские борцы

Тбилиси, 25 мая 2012, 18:10 — REGNUM  К политической коалиции "Грузинская мечта" (лидер и учредитель Бидзина Иванишвили) присоединилась группа грузинских спортсменов - борцов. По информации пресс-службы коалиции, 25 мая в резиденции грузинского олигарха Бидзины Иванишвили состоялась его встреча с пожелавшими вступить в коалицию спортсменами. Во встрече участвовали олимпийский чемпион Реваз Миндорашвили, 5-кратный чемпион Европы и мира Ушанги Кузанашвили, чемпион Европы Георгий Баиндурашвили, чемпион Европы Леван Циклаури, многократный чемпион Грузии Амбако Авалиани.

Как заявил Иванишвили журналистам после встречи, сегодня он счастливейший человек, потому что сразу столько мужественных людей решили встать рядом с ним. "Вот с такими силами, такими мускулами, таким единством мы обязательно придем, и сделаем это мирно, без всякого ущерба. Никто не должен пострадать. Это наша идея. Мы должны прийти (к власти) красиво и вернуть нашу родину", - заявил после встречи Бидзина Иванишвили.

Он подчеркнул, что начатый им процесс необратим и обязательно завершится в октябре победой народа на выборах. Ранее к коалиции Иванишвили присоединились другие именитые грузинские спортсмены и общественные деятели.

Как известно, в октябре 2011 года Бидзина Иванишвили заявил о намерении начать политическую деятельность и принять участие в парламентских выборах 2012 года. В своих первых политических заявлениях он подверг резкой критике правительство Грузии и призвал Михаила Саакашвили к отставке с поста президента. Вскоре после этих заявлений Иванишвили вместе с супругой Екатериной Хведелидзе указом президента был лишен грузинского гражданства. Официальной причиной такого решения было названо получение олигархом гражданства Франции после присвоения ему в 2004 году грузинского гражданства. Суд восстановил гражданство Екатерине Хведелидзе, но решение президента в отношении Иванишвили оставил в силе. Несколько дней назад парламент Грузии утвердил инициированные парламентской фракцией "Христиан-демократы" поправки в Конституцию, которые предоставляют активное и пассивное избирательное право гражданам стран ЕС, которые родились в Грузии и проживали здесь последние 5 лет.

Представители парламентского большинства и не скрывали, что принимают это решение из-за Иванишвили, чтобы у того не было повода для политических спекуляций относительно ограничений и препятствий, которые строят ему власти, но сам Иванишвили заявил, что не воспользуется этим правом, так как сами изменения в Конституцию, по его мнению, равноценны государственному перевороту и угрожают безопасности государства. Олигарх отметил, что обратится к президента с заявлением о присвоении ему двойного гражданства, но если это обращение окажется безуспешным, то участия в выборах не примет. В то же время Иванишвили подчеркнул, что его коалиция продолжит политическую борьбу и одержит победу на выборах. Многие эксперты в Грузии расценили это решение олигарха как сильный и интересный политический ход.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
21.02.17
Новая Антанта идёт на войну: Почему Германия создает ЕС-2?
NB!
21.02.17
«Они хотят геноцида, но Порошенко этого не может»
NB!
21.02.17
Под видом «культурных центров» в Италии финансировались бордели для геев
NB!
21.02.17
Явка на конституционном референдуме в Нагорном Карабахе составила 76%
NB!
21.02.17
Приднестровье: «Нас приглашают в мышеловку, даже не положив туда сыра»
NB!
21.02.17
Мюнхенская конференция: ни мира, ни войны
NB!
21.02.17
«Шанхайцы» против «пекинцев»: как китайская элита борется за власть
NB!
21.02.17
Манифест, «сделавший» ХХ век
NB!
21.02.17
О геях, влюбленных и бытовом национализме: Казахстан за неделю
NB!
21.02.17
Какими видят президентские выборы 2018 года в Кремле?
NB!
20.02.17
Катастрофа Boeing MH17 спустя два года / 3
NB!
20.02.17
В Софии состоялось факельное шествие неонацистов «Луков марш»
NB!
20.02.17
Гражданская война на Украине — главное за сегодня
NB!
20.02.17
В Приднестровье будут отмечать день начала отражения агрессии Молдавии
NB!
20.02.17
Трудовой коллектив Пулковской обсерватории потребовал отставки директора
NB!
20.02.17
Танк Т-90МС: новый коммерческий успех российского ВПК?
NB!
20.02.17
Новая американская мечта — избавиться от Трампа!
NB!
20.02.17
Бои в Донбассе: Киев опасается, что нацбаты без боя сдадут позиции ДНР
NB!
20.02.17
Скончался постпред России при ООН Виталий Чуркин
NB!
20.02.17
СМИ: Любимая актриса Гитлера Марика Рёкк была советской разведчицей
NB!
20.02.17
Белоруссия не будет пропускать к себе граждан по паспортам ДНР и ЛНР
NB!
20.02.17
Почему бы Москве не помочь созданию оси Израиль — Иран?