Наталия Витренко: Украина и русский язык: Предвыборные игры подлецов и предателей

Москва, 25 мая 2012, 16:12 — REGNUM  В украинском парламенте скандал. Драка провластного блока (ПР и КПУ) с оранжевой оппозицией. Повод - законопроект Кивалова и Колесниченко (ПР) "Про основи державної мовної політики". Закон не принят. Власть оказалась неспособной принять свой проект. Да она и не собиралась решать проблему русского языка должным образом - узаконить его вторым государственным. Вместо этого, доверчивым избирателям Юго-Востока Украины, Кивалов и Колесниченко подбросили фальшивку - проект, значительно ухудшающий и без того низкий статус русского языка. Но предвыборную швабру для избирателя подбросили, продолжая трюки Кучмы и Януковича. Трюки проверенные, дающие результат. Никто из абсолютного большинства граждан не знает и не понимает суть подброшенного регионалами проекта, но себе напридумывают, мол, они за русский язык, а оранжевые против. В Верховной Раде Украины подлецы и предатели просто консолидировали свои электоральные базы перед выборами эффектным трюком - мифом борьбы за и против русского языка.

В чём основная причина моих выводов? Просто Кивалов и Колесниченко своим законопроектом значительно ужесточают процесс украинизации всех сфер жизни на Украине. Для этого нужно прочитать статьи 5, 6, 7, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 и 30 этого проекта, чтобы убедиться - подлецы под видом борьбы за русский язык подсунули фальшивку, как профессиональные провокаторы-националисты, надеясь, что никто не разберется в его сути, ещё больше вытравят русский язык, нормой закона на порядок ужесточат украинизацию. Да ещё ст.32 вводит уголовную ответственность за нарушение этого русофобского закона.

А теперь, что же ликвидируется переходными положениями этого закона?

Все предыдущее. Прежде всего, Закон СССР "Про мови в УРСР". Ликвидируется ст.1 "Языками межнационального общения в Украине есть украинский, русский и др. языки. Закон гарантирует гражданам Украины право пользоваться своим национальным языком или любым другим. Госслужащие должны владеть украинским и русским языком", ликвидируется запрет на языковую дискриминацию и многое другое, что позволяло и позволяет пользоваться русским языком в разных сферах жизни, пусть не в равном статусе, но на порядок лучше, чем в законе Кивалова и Колесниченко.

Закон "Про мови в УРСР" и ратифицированная Европейская Хартия региональных языков и языковых меньшин давали право без закона Кивалова и Колесниченко по всему Юго-Востоку Украины решениями местных советов и постановлениями Кабинета министров Украины ввести русский язык, как региональный, реализовав правовые основы этой Хартии. И уже с этой расширенной платформы нужно было принимать закон, придавая русскому языку статус официального и регламентируя его использование в новом, официальном статусе практически в равной степени с государственным во всех сферах жизни.

Нужно было регионалам и коммунистам провести областные референдумы по Юго-Востоку Украины с требованием придать русскому языку статус второго государственного.

Поэтому ни Партия регионов, ни КПУ не вывели своих людей к парламенту 24-25 мая. Они сами прекрасно понимали цену этой фальшивки.

В противовес им, наши депутаты - депутаты от Блока Наталии Витренко "Народная оппозиция" внесли такие проекты, дали им правовое, историческое и культурологическое обоснование. Однако, регионалы и коммунисты заблокировали наши инициативы. Внесли этот русофобский проект.

Я заявляю: и Кивалов и Колесниченко - провокаторы, а их закон русофобский, националистический, своей нормой усиливающий насильственную украинизацию и этноцид русскокультурного населения в Украине.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.05.17
В Литве просят снести мемориал советским войнам в Паланге
NB!
23.05.17
Когда появится «второе дыхание» ОЧЭС
NB!
23.05.17
Гройсман обещает Украине бездефицитный Пенсионный фонд через 10 лет
NB!
23.05.17
Телеканалы Украины обязали вещать и петь по-украински на 75%
NB!
23.05.17
68-я отметка: «РусГидро» не унимается?
NB!
23.05.17
Радио REGNUM: Аналитика. Главное за 23 мая
NB!
23.05.17
«Погоня за рейтингами провалилась»: вузы накажут деньгами?
NB!
23.05.17
Предприниматели готовы отказаться от прибылей в пользу государства?
NB!
23.05.17
Куда плыл корабль дураков
NB!
23.05.17
American Conservative: Визит Трампа в Саудовскую Аравию – верх лицемерия
NB!
23.05.17
Россия «разваливает» ЕС, опасаясь «цветной революции» — The Hill
NB!
23.05.17
Перегруз теплохода в Татарии: повторение истории?
NB!
23.05.17
Продовольственная блокада Приднестровья: угроза гуманитарной катастрофы
NB!
23.05.17
Украинская модель выпрашивания денег идет ко дну — Пушков
NB!
23.05.17
Крым: Программу переселения из аварийного жилья снова ждёт провал?
NB!
23.05.17
Путин выразил соболезнования Терезе Мэй после взрыва в Манчестере
NB!
23.05.17
Подайте на евроколею! — Украина клянчит на перешивку железных дорог: обзор
NB!
23.05.17
Под огнем — 19 населенных пунктов ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
23.05.17
«Флинн отказался свидетельствовать против себя»
NB!
23.05.17
Как байкальский проект сменил название и потерял бизнес-составляющую
NB!
23.05.17
Власти КНР объявили войну запрещенному интернет-контенту
NB!
23.05.17
Стивен Сигал построит спортивный комплекс на «дальневосточном гектаре»