Областные власти инспектируют состояние дорог в Твери

Тверь, 25 мая 2012, 14:12 — REGNUM  Министерство по обеспечению контрольных функций Тверской области совместно с областным министерством транспорта по поручению губернатора Андрея Шевелева проводят проверку эффективности мер по ликвидации локальных разрушений на дорогах Твери, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 25 мая в пресс-службе областного правительства.

Комиссия обследовала 500 тыс. кв. м дорожного полотна в Твери, всего - 28 объектов. Из них только на трех покрытие проезжей части приведено в удовлетворительное состояние. Согласно закону области "Об административных правонарушениях" за несоблюдение сроков ремонта дорог предусмотрена ответственность должностных и юридических лиц, а полномочиями по составлению протоколов наделены должностные лица органов местного самоуправления. "Несмотря на большое количество нарушений в части содержания и ремонта дорог, должностными лицами администрации города Твери не выписано ни одного протокола", - пояснил заместитель главного государственного дорожно-технического инспектора области Алексей Куконин.

Министерство по обеспечению контрольных функций также проводит и мониторинг состояния автодорог I класса. Специалисты проверяют соблюдение подрядчиком правил содержания и ремонта дорог и контролируют само состояние дорожного покрытия. За текущий период 2012 года проверены практически все дороги регионального значения. Среди основных нарушений - несоблюдение подрядчиками требований к ремонту и содержанию дорог. Работы по устранению нарушений и выявлению виновных сейчас идет полным ходом. По результатам министерством по обеспечению контрольных функций уже составлено 22 протокола об административных правонарушениях на юридических и должностных лиц. Общая сумма наложенных штрафов - свыше 800 тыс. руб. "Контроль за порядком содержания дорог I класса осуществляется постоянно. При выявлении нарушений компании-подрядчику выписывается штраф и выдается предписание на устранение нарушений в сроки установленные законодательством", - заявил Алексей Куконин.

После окончания срока, установленного для устранения нарушений, проводится контрольная проверка выполнения предписания. Если подрядчик не устранил нарушения, то материалы направляются в мировой суд для привлечения к административной ответственности.

Напомним, состоянию дорог Твери в последнее время уделяется пристальное внимание, в частности, в связи с резонансными ДТП, произошедшими в течение недели. Так, мэрия озаботилась безопасностью перевозок после аварии, в котором маршрутка врезалась в пожарный КамАЗ, в результате чего пострадало 12 человек. Было принято решение провести конкурс на право перевозок среди всех перевозчиков города.

В начале мая Андрей Шевелев, инспектировавший дороги областного центра, обратил внимание на их плачевное состояние. Тогда глава администрации Твери Валерий Павлов заявил, что ямочный ремонт застопорился из-за отсутствия асфальта. В середине мая уже горожане решили обратить внимание городских властей на транспортные артерии и провели акцию "Ямы в цвет", в ходе которой обвели выбоины на дорогах краской. Акция вызвала одобрение горожан, повторить ее намерены 1 июня.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.