Прокуратурам Ленобласти и Узбекистана пришлось сотрудничать по "печальному" поводу

Санкт-Петербург, 25 мая 2012, 13:31 — REGNUM  В прокуратуру Ленобласти из Генеральной прокуратуры Республики Узбекистан поступило заявление Д., в котором сообщалось, что в 2006 году на территории Гатчинского района гражданину Республики Узбекистан Ж. были причинены телесные повреждения, повлекшие его смерть, после чего труп потерпевшего был захоронен на территории поселка Вырица. Об этом сегодня, 25 мая, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Ленобласти.

Как уточнили в пресс-службе, факт подтвердился. Результатом сотрудничества надзорных органов двух государств стало возбуждение уголовного дела и расследование убийства.

Заявление Д. было направлено через Гатчинскую городскую прокуратуру в Следственный отдел по городу Гатчина Следственного управления следственного комитета РФ по Ленинградской области для проведения проверки в порядке ст.ст. 144-145 УПК РФ.

В ходе проверки фактов, изложенных в заявлении, следственными органами произведен осмотр места происшествия, в ходе которого обнаружен скелетированный труп, предположительно мужчины, в связи с чем, 5 мая 2012 года следственные органы по городу Гатчина Следственного управления Следственного комитета РФ по Ленинградской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ ("Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшие по неосторожности смерть потерпевшего").

По делу назначена судебно-медицинская экспертиза трупа, проводятся необходимые следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.