Российским военным в Таджикистане перед учениями доставили мощи Святой Матроны Московской

Душанбе, 25 мая 2012, 11:45 — REGNUM  Российские военные, дислоцированные в Таджикистане, перед участием в учениях "Мирная миссия - 2012" смогут прикоснуться к мощам Святой Матроны Московской. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 25 мая сообщили в пресс-службе Центрального военного округа.

По информации источника, на 201 военную российскую базу в Таджикистане мощи доставили по благословению Председателя Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата Русской православной церкви митрополита Волоколамского Илариона, который навестил воинов-гатчинцев вместе с главой Среднеазиатского Митрополичьего округа митрополитом Викентием на минувшей неделе.

"Мощи Матроны Московской, направленные в наш храм-часовню по благословению Владык, являются духовной поддержкой нашим военнослужащим накануне такого серьезного испытания. Мы уверены, что это станет для них добрым подспорьем наряду с высокой боевой подготовкой", - сообщил помощник командира 201 ВБ по работе с верующими военнослужащими Роман Чебоненко.

По информации источника, святыне также смогут поклониться и прихожане православного Никольского собора в Душанбе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.