Баку и Тегеран ожидают друг от друга взаимных извинений

Баку, 25 мая 2012, 11:06 — REGNUM  Глава МИД Ирана Али Акбар Салехи выступил с комментариями в связи с отзывом из Баку посла Ирана Мухаммед Багира Бахрами. В сообщении посольства Ирана в Баку от 24 мая, говорится, что Салехи выражает надежду, что власти Азербайджана "дадут оценку недопустимым действиям перед посольством Ирана в Баку, осудят их и не позволят их повторения в будущем".

Министр отметил также, что необходимые политические шаги с обеих сторон сейчас предпринимаются. "Учитывая чувствительность религиозной темы, все стороны должны быть очень осторожны в этих вопросах", - сказал Салехи.

Между тем, как заявил официальный представитель МИД Азербайджана Эльман Абдуллаев, Баку ожидает извинений со стороны Ирана за провокационные заявления. "Мы ждем извинений иранской стороны за нелицеприятные и оскорбительные заявления в адрес азербайджанского народа и государственности. Мы ждем, что извинения будут принесены в кратчайшее время", - подчеркнул он.

Напомним, что участники акции протеста в Баку 16-17 мая держали плакаты, где верховный лидер Ирана Али Хаменеи и президент страны Ахмадинижад были изображены в унизительном виде. Эта акция стала реакцией на аналогичные антиазербайджанские акции в Тебризе несколькими днями ранее перед консульством Азербайджана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.