Президент Татарстана не заметил Дня славянской письменности и культуры

Москва, 25 мая 2012, 09:39 — REGNUM  В то время как по всей России 24 мая отмечался День славянской письменности и культуры, в Татарстане президент Рустам Минниханов не нашел нужным как-то отметить этот факт.

В официальных сообщениях прошел только День химика, по поводу которого на торжественное собрание был созван республиканский триумвират, включая экс-президента Минтимера Шаймиева, и который Минниханов назвал "великим праздником": "Для Татарстана День химика - это великий праздник. Давайте достойно проводить его каждый год".

В тот же день президент Минниханов принял участие в торжественном открытии образовательного центра EF English First в Казани, объявив о необходимости каждого республиканского чиновника знать английский язык.

О необходимости знать государственный русский язык президент Татарстана, как обычно, не сказал ни слова. Он также не счел нужным поздравить жителей республики (около 40% которых составляют русские) с Днем славянской письменности и культуры, который широко отмечается не только в России. Инициатором и организатором скромных праздничных мероприятий в Татарстане по этому поводу выступила Казанская епархия РПЦ, а также Общество русской культуры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail