Программа "Россия - без сирот" позволит провести мониторинг всех интернатов: детский омбудсмен Башкирии

Уфа, 25 мая 2012, 08:48 — REGNUM  "Это необходимая концепция для России". Так заявила Уполномоченный по правам ребенка в Башкирии Милана Скоробогатова в ходе общения с журналистами, оценивая значимость федеральной программы "Россия - без сирот", которую предложил Уполномоченный при президенте России по правам ребенка Павел Астахов, передает 25 мая корреспондент ИА REGNUM.

"Очень важно, как и в любом проекте, чтобы был прописан ожидаемый результат. Данный проект, в первую очередь позвонит провести очень детальный мониторинг всех учреждений интернатного типа, где проживают дети-сироты. Только после исследования можно будет понять перспективу развития. Мы прекрасно понимает, что не в год и не в два мы не избавимся от сиротства. Но именно эта программа позволит посмотреть и активно включать профилактические меры", - подчеркнула уполномоченный по правам ребенка. Скоробогатова отметила, что формировать ценности семьи необходимо начинать еще с детьми в детском саду.

Отметим, что программа "Россия - без сирот" ориентирована на существенное сокращение масштабов семейного неблагополучия и социального сиротства. По словам Павла Астахова, программа "Россия - без сирот" позволит устроить их в приемные семьи.

Напомним, что в Башкирии 2012 год объявлен Годом благополучного детства и укрепления семейных ценностей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.