За похищение "губернаторских" саженцев воронежец отработает 140 часов

Воронеж, 24 мая 2012, 21:07 — REGNUM  Наказание в виде 140 часов обязательных работ назначено судом жителю Воронежа, признанному виновным в похищении саженцев редких деревьев из коллекции, подаренной губернатору к 425-летию Воронежа. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил 24 мая старший помощник прокурора Воронежской области Михаил Усов.

Мировым судом Центрального района Воронежа 33-летний Игорь Лавлинский признан виновным в совершении пяти преступлений предусмотренных, частью 1 ст.158 УК РФ (кража) и частью 3 ст.30, частью 1 ст.158 УК РФ (покушение на совершение кражи).

В октябре 2011 года проходил городской субботник, в рамках которого была организована посадка зеленых насаждений. На территории дендропарка "Воронежский государственный аграрный университет имени императора Петра I" с участием губернатора Воронежской области были высажены растения и деревья из коллекции, подаренной к 425-летию города Воронежа в количестве 41 штуки. Однако на следующий день из дендропарка Лавлинским похищены две шаровидные туи, два рододендрона, гортензия и четыре канадские ели.

Приговором суда Лавлинский признан виновным в совершении вышеуказанных преступлений и ему назначено наказание в виде 140 часов обязательных работ. Кроме того, осужденному назначены принудительные меры медицинского характера в виде амбулаторного принудительного наблюдения и лечения у психиатра. Приговор может быть обжалован в течение 10 дней.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail