Полиция Баку задержала 42 оппозиционера, которых позднее отпустила

Баку, 24 мая 2012, 18:20 — REGNUM  Согласно сообщению пресс-центра оппозиционного объединения "Общественная палата", в ходе пикета перед Общественным телевидением Азербайджана 24 мая было задержано 42 оппозиционера. Это активисты партии "Мусават" и партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА).

Позже почти все они были отпущены полицией, за исключением заместителей председателей партии "Мусават" Тофика Ягублу и Гюльага Асланлы, а также оппозиционного активиста Ибрагима Ибрагимли и еще некоторых. В свою очередь, как говорится в сообщении пресс-службы Министерства внутренних дел (МВД) Азербайджана, сегодня, примерно в 13:00, полиция пресекла попытку проведения несогласованной с исполнительной властью Баку акции оппозиционной "Общественной палаты" перед зданием Общественного телевидения Азербайджана (ОТВ) в Ясамальском районе, некоторые ее участники были задержаны. "8 нарушителей общественного порядка были оштрафованы и отпущены на свободу", - сказал Захидов.

Напомним, что участники акции выражали протест против нарушения ОТВ своих обязательств по обеспечению плюрализма мнений и свободы слова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.