Организаторов бизнес-тренингов в Казани записали в мошенники

Москва, 24 мая 2012, 14:56 — REGNUM  В столице Татарстана произошел скандал на столь модной сегодня теме организации бизнес-тренингов. Один из российских "специалистов по лидерству" Радислав Гандапас объявил организаторов его выступления в Казани "недобросовестными дельцами", а саму Казань назвал "шокирующей".

Как пишет в своем блоге бизнес-тренер, обращаясь к казанцам, "мы с вами стали жертвами если не мошенников, то, во всяком случае, недобросовестных дельцов. Я не имею отношения к организации мероприятия в Казани, у меня даже нет никакого соглашения с организаторами. Не поступало не только никаких авансов, но не заключен даже договор. Избегая подписания официальных документов, организаторы, очевидно, надеются избежать и ответственности".

По словам главного инициатора проведения казанских гастролей Гандапаса Альфии Иксановой, она удивлена таким оборотом дела и готова вернуть деньги за проданные билеты. "Моя вина в том, что я не подписала с ним договор сразу и не защитила своих клиентов от такого поступка с его стороны", - говорится на ее личном сайте.

Гандапас уже намерен обратиться в суд: "Надеюсь, что мой иск будет поддержан исками хотя бы части тех, кого удалось обмануть Альфие Иксановой".

Как сообщила ИА REGNUM известная в республике телеведущая, генеральный директор телеканала ITV Айгуль Мирзаянова, до недавнего времени активно занимавшася организацией бизнес-тренингов и семинаров, тема проведения тренингов стала столь популярной, что ей стали заниматься в Казани чуть ли не все подряд. В действительности же проведение подобных мероприятий требует опыта и знаний. А судя по заявленным ценам (за ужин с Радиславом Гандапасом предлагалось заплатить 18 тысяч рублей), у казанских организаторов отсутствуют представления о реалиях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.