Киргизский депутат: На территории завода "Дастан" строится элитное жильё

Бишкек, 24 мая 2012, 14:51 — REGNUM  "То, что у нас в Киргизии не работают законы, это мы все прекрасно знаем. Сегодня на территории ТНК "Дастан" строится элитное жильё. Кто дал разрешение строить внутри завода?" - заявила сегодня, 24 мая, депутат киргизского парламента от фракции "Ар-Намыс" Камила Талиева на парламентском заседании.

"Наш уважаемый президент Алмазбек Шаршенович ищет инвесторов из России для покупки завода, а мы строим дома внутри предприятия. Где Госстрой, где органы архитектуры, где мэрия?", - цитирует парламентария интернет-издание Tazabek.

Как отметила Талиева, жильё, согласно закону, должно строиться на расстоянии 100 метров от завода. "А они строят внутри завода. Если завтра Россия решит купить завод, то престиж Киргизии опять упадёт. Необходимо узнать, кто стоит за этим всем. Что это за работа мафии?" - задалась вопросом депутат.

Как сообщало ИА REGNUM, Министерство государственного имущества Киргизии направило в Росимущество межправительственный протокол, подписанный в 2009 году, о погашении части государственного долга перед Россией, согласно которому в российскую собственность передаётся 48 процентов акций оборонного предприятия "Дастан" и здание Торгового представительства РФ. Россия и Киргизия, по данным президента Киргизии Алмазбека Атамбаева, определятся по списанию части внешнего долга и по совместным объектам в конце июня текущего года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.