В Южной Осетии ждут, что Голикова "реально решит проблемы реальной медицины"

Москва, 24 мая 2012, 14:41 — REGNUM  Помощнику президента РФ Татьяне Голиковой, которой поручено заняться проблемами социально-экономического развития Южной Осетии, предстоит "в команде с новым министром здравоохранения РЮО Григорием Кулиджановым реально решать проблемы реальной медицины". Такое мнение ИА REGNUM выразил врач, общественный деятель Сармат Парастаев.

"Сегодня медицина, как система, обеспечивающая диагностику и лечение граждан РЮО, не функционирует в полном объеме. Пример: в отделении урологии, где я работал, уже долгое время нет ни одного больного. И дело не в количестве больных и не в отсутствии профессиональных врачей - они есть. Но нет полного набора современного диагностического и операционного оборудования. Больных, к сожалению, много, но система не работает: по моим подсчетам, до 70% обращающихся отправляют во Владикавказ и другие центры. Посылать во Владикавказ стало системой при бывшем министре Нугзаре Габараеве. Это было выгодно: больше возможности воровать и меньше работы по созданию работающей системы здравоохранения", - заявил врач.

"Другая сторона проблемы - обновление кадров и прием возвращающихся в РЮО врачей. Медицина - это категория, находящаяся в прямой зависимости от времени, то есть от скорости оказания помощи. Я - опытный врач, вернулся в РЮО и подал документы на работу. Но меня не принимают уже пятый месяц. Я выступил в своё время в поддержку Леонида Тибилова, заявив, что жду этих изменений. Но пока изменений нет", - сказал Парастаев.

"Кроме того, что госпоже Голиковой предстоит тяжелая работа по контролю финансовых потоков, в том числе и в сфере медицины, ей предстоит решать задачи социального характера, связанные с человеческим фактором. С новыми назначениями всегда связывают новые надежды, в данном случае я связываю надежды на изменение отношения Власти к Гражданину. Продвижение, решение вопросов социальной и экономической сферы я рассматриваю в прямой зависимости от взаимных отношений Власть - Граждане, то есть с отношением бюрократов к проблемам граждан, которые они обязаны решать", - отметил Сармат Парастаев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail