По факту смерти курского школьника в колодце возбуждено уголовное дело

Курск, 24 мая 2012, 14:11 — REGNUM  По факту смерти в Курской области 12-летнего мальчика возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей), сообщили корреспонденту ИА REGNUM мая в пресс-службе следственного управления Следственного комитета РФ по региону.

Установлено, что утром 17 мая мальчик ушел в школу и не вернулся. В результате оперативно-розыскных мероприятий тело пятиклассника было обнаружено в пожарном колодце, расположенном недалеко от школы. По версии следствия, ребенок после занятий гулял возле школы, где провалился в открытый, не оборудованный ограждениями колодец, наполненный водой. Эксперты не обнаружили каких-либо телесных повреждений на теле, согласно исследованию смерть наступила в результате асфиксии путем утопления.

В настоящее время устанавливаются обстоятельства произошедшего, а также лица, отвечающие за эксплуатацию пожарного колодца. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail