Оппозиционеры ушли с "круглого стола" по законопроекту о митингах (Москва)

Москва, 24 мая 2012, 13:31 — REGNUM  В Доме Союзов в Москве 24 мая прошел открытый форум, посвященный обсуждению принятия закона о митингах. На мероприятии присутствовали представители оппозиции, депутаты Госдумы РФ. "Все сходятся во мнении, что закон не идеален, поэтому каждый из них вносил поправки. Среди депутатов-оппозиционеров удалось высказаться Илье Пономареву, прочим - среди которых был Дмитрий Гудков, Евгения Чирикова, Ксения Собчак - слова не получили. В связи с чем, незадолго до конца мероприятия, встали и покинули зал", - передает "РСН".

Законопроект, ужесточающий ответственность за нарушения на митингах, рассматривается в Госдуме РФ. Если закон примут, то организаторы и участники митингов могут быть оштрафованы на сумму до 1 млн рублей. Кроме того, их можно приговорить к 200 часам обязательных работ. Сейчас максимальный штраф - 2 000 рублей.

Зал заседания покинули также Геннадий Зюганов, Владимир Жириновский и другие.

Собчак, объясняя журналистам причину отказа от участия в "круглогм столе", организованном единороссами, сказала, что мероприятие "имитирует" диалог власти с оппозицией.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.