Отказ "Процветающей Армении" от участия в коалиции повлияет на президентские выборы - АРФД

Ереван, 24 мая 2012, 13:27 — REGNUM  После парламентских выборов ожидалась перестановка в политическом поле Армении, и отказ партии "Процветающая Армения" (ППА) вступить в правящую коалицию повлияет как на внутриполитическую ситуацию в целом, так и на поведение отдельных политических сил. Об этом на пресс-конференции в Ереване 24 мая заявил депутат фракции оппозиционной партии АРФ "Дашнакцутюн" Грайр Карапетян.

По его словам, от предвыборной кампании, в ходе которой "Процветающая Армения" позиционировала себя оппозиционной силой и резко критиковала правящую Республиканскую партию Армении, можно было ожидать такой исход. "Отказ ППА от вступления в коалицию повлияет также и на будущие президентские выборы 2013 года", - уверен Карапетян. Он затруднился ответить на вопрос о том, может ли в парламенте Армении сформироваться альянс между оппозиционным Армянским национальным конгрессом, ППА и АРФД: "По части "Дашнакцутюн" я могу лишь сказать, что этот вопрос компетентен решать только Верховный Совет партии, который проведет свое заседание в июле этого года".

На его взгляд, "Процветающая Армения" должна заявить о своей позиции по поводу будущих президентских выборов. Чисто гипотетически, как он заметил, могут существовать два сценария развития ситуации - ППА вне коалиции поддержит Сержа Саргсяна на президентских выборах или не пойдет на этот шаг. Позиция ППА обязательно повлияет также на другие политические силы, однако каким образом - покажет время, сказал политик, сообщив, что "Дашнакцутюн" примет решение о формате своего участия в президентских выборах по итогам заседания Верховного Совета.

Карапетян затруднился назвать причины отказа ППА от вступления в коалицию, приводя несколько возможных версий: "Это мог быть вопрос назначения премьер-министра, распределение министерских портфелей или должность спикера парламента".

Часами ранее в своем заявлении лидер партии "Процветающая Армения" Гагик Царукян отметил, что считает нецелесообразным участие в правящей коалиции вместе с Республиканской партией.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.