Иран предъявил Баку официальную ноту протеста

Ереван, 24 мая 2012, 11:26 — REGNUM  Официальный Тегеран предъявил Азербайджану ноту протеста за "оскорбление исламских святынь в ходе акций в Баку", сообщает иранское агентство IRNA. Нота протеста была передана приглашенному в МИД Ирана послу Азербайджана в Тегеране Джаванширу Ахундову заместителем министра Сейидом Аббасом Иракчи. Посол, в свою очередь, отметил, что он доведет ноту до официального Баку.

Напомним, что временный поверенный в делах Ирана в Баку Ахмед Немати выступил с заявлением, в котором в частности говорилось, что посол Бахрами "был вызван в Тегеран для проведения необходимых консультаций из-за оскорбления исламских святынь".

Как сообщалось ранее, в качестве причины отзыва дипломата источники указывали "оскорбление духовного лидера аятоллы Хаменеи в ходе акции протеста перед посольством Ирана в Баку".

На минувшей неделе перед посольством Ирана в Баку прошло несколько акций протеста в знак протеста против антиазербайджанской политики Тегерана и ущемления прав многомиллионного азербайджанского населения этой страны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.