Генсек НАТО остудил Саакашвили: "путь к альянсу не так прост"

Тбилиси, 23 мая 2012, 23:18 — REGNUM  "Грузию и НАТО связывают особое партнерство и тесное сотрудничество. На Бухарестском саммите альянс заявил, что Грузия станет ее членом. Необходимо проведение еще многих работ, так как путь к альянсу не так прост, но желание Грузии огромно, и она уже достигла прогресса", - написал генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен на своей странице в Facebook. Он призвал Тбилиси продолжать работу в том же направлении.

Как уже сообщало ИА REGNUM, администрация президента Грузии накануне, 23 мая, распространила заявление госсекретаря США Хиллари Клинтон о том, что Чикагский саммит НАТО должен стать последним саммитом, на котором не произойдет расширения альянса. "В Грузии проведены демократические реформы, а приближающиеся парламентские и президентские выборы дают этой стране дополнительную возможность показать миру то, что она привержена демократическим ценностям НАТО", - процитировали в Тбилиси заявление Хиллари Клинтон, сделанное, согласно источнику, на саммите НАТО в Чикаго.

Участвующий же в саммите президент Грузии Михаил Саакашвили заявил журналистам, что Грузия уже в 2014 может стать полноправным членом альянса. "Я никогда не был уверен в этом так, как сегодня", - заявил грузинский президент после закрытия форума.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.