Вице-губернатор Санкт-Петербурга дал интервью на "Радио Грота"

Санкт-Петербург, 23 мая 2012, 18:12 — REGNUM  В Санкт-Петербурге в школе -интернате №1 им К. Грота для слепых и слабовидящих детей на постоянной основе заработала радиостудия. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, сегодня школу и студию посетил вице-губернатор города Василий Кичеджи.

Старшеклассники - участники проекта школьного радио взяли у вице-губернатора, который в свое время владел рядом московских радиостанций, интервью. Кичеджи сказал, что "сам создавал радио и знает, что это такое". "Кино - сказка, а радио - театр", поделился с детьми вице-губернатор и на вопрос, как он учился в школе, ответил, что "очень хорошо, потому и стал вице-губернатором".

Детям Кичеджи пожелал больше читать - "чем больше будете читать слов, тем больше будет ваш внутренний ассортимент", а также "хорошо учиться и верить в Господа и в себя".

Кичеджи выступил также на школьной радиостанции, выступление вице-губернатора войдет в новостную программу "Радио Грота", как рассказала корреспонденту ИА REGNUM руководитель радиостудии Мария Быкова. Мария - профессиональный журналист, работала на "Радио России" в Екатеринбурге, а ныне, после переезда в Санкт-Петербург, работает на факультете журналистики СПбГУ и в первой и старейшей в России школе для слепых и слабовидящих детей им. Грота. В школе дети и раньше участвовали в радиопроекте на радио "Мария", но теперь с помощью благотворителей в школе появилась своя студия.

Мария Быкова провела отбор сотрудников школьного радио - ведущих, репортеров, вышла первая новостная программа. Но студия еще нуждается в поддержке - у "Радио Грота" только один профессиональный диктофон, одна пара наушников. Дети рассказывают о школьной жизни, спортивных соревнованиях, посещении музеев, делятся своими впечатлениями, берут интервью.

Напомним, что в школе обучаются 311 детей, 19 из которых - сироты. Дети учатся 12 лет, не только осваивая полностью школьную программу, но и обучаясь жить в мире зрячих - в школе существует специальный предмет, на котором ребят учат ориентироваться в пространстве. Школьники активно занимаются спортом, участвуют в специальной программе Государственного Эрмитажа. В течение пяти лет дети сдают ЕГЭ, демонстрируя результаты, не меньшие, а зачастую и лучшие, чем выпускники общеобразовательных школ города. В школе работает 180 высококвалифицированных педагогов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail