Дмитрию Медведеву в Брянской области продемонстрировали град и приплод

Брянск, 23 Мая 2012, 17:48 — REGNUM  Премьер-министр Дмитрий Медведев пообещал губернатору Николаю Денину обсудить возможность привлечения ВЭБа к реализации в Брянской области проекта "Зеленая энергия", который заключается в переработке бытовых и промышленных отходов и направлении полученного тепла и энергии на нужды сельхозпредприятий. Переговоры состоялись во время рабочей поездки премьера в Трубчевский район на ферму "Мираторга" 23 мая. Николай Денин, в свою очередь, сказал, что "Мираторг" "тащит" за собой всё брянское сельское хозяйство и "похвастался" полученным приплодом, сообщает корреспондент Regnum Центр.

Глава правительства принял приглашение губернатора Николая Денина приехать в Брянскую область и познакомиться с тем, как реализуется крупнейший инвестиционный проект по производству высококачественной говядины агропромышленного холдинга "Мираторга". Приглашение было озвучено во время селекторного совещания, которое Дмитрий Медведев провёл в режиме видеоконференции 16 мая. Инспекционная поездка на место реализации крупнейшего в России инвестиционного проекта по производству высококачественной говядины состоялась уже через неделю. Здесь же в деревне Котляково Трубчевского района Дмитрий Медведев провел совещание по развитию мясного скотоводства в России, которое не смог прервать даже штормовой ветер и ливень с градом.

Вертолет премьера приземлился на площадке рядом с полем, где паслось стадо. Дмитрий Медведев осмотрел ферму, после чего во временном павильоне прямо на территории животноводческого комплекса, специально подготовленной к визиту главы правительства, началось совещание по развитию мясного животноводства. Медведев высоко оценил перспективы создания подобных крупных агрокомплексов. Он привёл данные, согласно которым, чтобы закрыть полностью проблему насыщения российского рынка говядиной, потребуется порядка десяти подобных комплексов. Председатель правительства подчеркнул, что, действуя по такому сценарию, Россия в перспективе сможет поставлять говядину на экспорт.

У губернатора Брянской области Николая Денина и руководителей агрохолдинга "Мираторг" премьер поинтересовался формами сотрудничества с Россельхозбанком и Внешэкономбанком. Николаю Денину он пообещал обсудить возможность привлечения ВЭБа к реализации в Брянской области проекта "Зеленая энергия", который заключается в переработке бытовых и промышленных отходов и направлении полученного тепла и энергии на нужды сельхозпредприятий.

Николай Денин, в свою очередь, отметил, что "Мираторг" дает мощный импульс развитию животноводства, одновременно как бы "тащит" за собой и земледелие. Глава региона рассказал, что "Мираторг" реализует на Брянщине и еще один масштабный инвестиционный проект "Брянский бройлер" с объемом инвестиций в 20 млрд. рублей и созданием более 2,5 тыс. рабочих мест ("мясной" проект "стоит" 24 млрд. рублей и рассчитан на создание 3 тыс. рабочих мест).

Николай Денин отметил социальную выгоду проектов агрохолдинга. В ходе реализации двух инвестпроектов будет создано более 6 тысяч рабочих мест. "Для сельской местности, где уровень безработицы, как известно, один из самых высоких, это особенно важно. Уже сейчас на брянских площадках "Мираторга" работает 1400 человек с зарплатой 22 тысячи рублей в месяц, в то время как среднеобластная составляет 15 тысяч рублей, а в областном сельском хозяйстве - и того меньше. Кроме того, во многие семьи возвращаются кормильцы, которые были вынуждены искать работу в Москве и других городах", - заявил Николай Денин.

Всего в Брянской области "Мираторг" создал 16 ферм по разведению породы "абердин-ангус", завезенной из Австралии и США. К 2014 году в рамках проекта "Мираторга" будут построены 33 фермы для содержания 250 тысяч животных, откормочная площадка (фидлот) и комплекс по убою и переработке мяса. Подразделение агрохолдинга - "Брянская мясная компания" - уже сейчас - самый крупный владелец в мире поголовья этой породы. Из общей стоимости проекта в 24 млрд. руб. более 14 млрд. рублей уже вложены. К 2014 году маточное поголовье крупного рогатого скота составит 100 тыс. голов - это почти половина "областного" поголовья КРС. До июня т.г. совокупное поголовье КРС, завезенное агрохолдингом в Брянскую область, составит более 50 тыс. голов, а к концу года общее маточное поголовье будет составлять порядка 80 тыс. голов. Уже получено 1400 голов приплода, который весь сохранен.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
18.01.17
Путин подарил Додону карту исторической Молдавии без Румынии и Украины
NB!
18.01.17
Когда на самом деле Украина воссоединилась с Россией
NB!
18.01.17
Федерализация Молдавии возвращается: Додон «выучил уроки и ошибки» Воронина
NB!
18.01.17
«Трамп наносит удар по НАТО, на который не отважился Кремль»
NB!
18.01.17
Реальные власти Молдавии дезавуировали обещания Додона Путину
NB!
17.01.17
Декоративный президент Молдавии Додон имитирует «евразийскую интеграцию»
NB!
17.01.17
Израиль и палестинцы: будут резать и будут бить?
NB!
17.01.17
Выход в паритет евро и доллара может оказаться блефом?
NB!
17.01.17
ВПК России запретили закупать импортные аналоги отечественной продукции
NB!
17.01.17
Тупики и лабиринты ОБСЕ: что предлагает Австрия по Карабаху
NB!
17.01.17
Стоимость севастопольского участка трассы «Таврида» вырастет втрое
NB!
17.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 17 января
NB!
17.01.17
«Решение ЕСЧП является уничижительным по отношению к детям»
NB!
17.01.17
Американские военные в Польше: спиной к России, лицом к Германии?
NB!
17.01.17
В аэропорту Калининграда вновь коллапс
NB!
17.01.17
Премьер Литвы признал: недовольство БелАЭС — вопрос политический
NB!
17.01.17
Генсек Совета Европы обеспокоен декриминализацией «шлепков» в России
NB!
17.01.17
Захарченко: «В победу Украины уже Украина не верит»
NB!
17.01.17
Паритет доллара и евро в 2017 году не отменяется?
NB!
17.01.17
Порошенко ждет помощи от главы КНР в ситуации с Донбассом
NB!
17.01.17
«Дональд Трамп – это новый Рональд Рейган?» — The American Conservative
NB!
17.01.17
Внук Назарбаева публично назвал имена казахстанских «врагов народа»