КамАЗ выделит 1,3 млрд на создание НИЦ в Сколково

Москва, 23 мая 2012, 17:11 — REGNUM  Президент Фонда "Сколково" Виктор Вексельберг и генеральный директор ОАО "КАМАЗ" Сергей Когогин 23 мая подписали соглашение о создании на территории иннограда Центра исследований и разработок российской автомобилестроительной компании. Суммарный бюджет проекта составит 1,3 млрд рублей до 2016 года.

Согласно документу, стороны будут сотрудничать по трем направлениям исследовательской деятельности: энергоэффективные технологии, информационные технологии, а также космические технологии и телекоммуникации. Предполагается, что к 2015 году в Центре исследований и разработок ОАО "КАМАЗ" в Сколково будут работать 50 человек.

Как сообщил Виктор Вексельберг, КамАЗ - первый автопроизводитель, открывающий центр исследований и разработок в Сколково. "Наш новый партнер будет работать в направлении перспективных технологий энергоэффективности и гибридных энергоустановок. В его планах - разработать в Сколково новое поколение грузовых автомобилей с использованием прорывных инновационных технологий мирового уровня. А наша задача - создать наиболее благоприятную среду для реализации стратегических планов".

До 2015 года в Сколково в первую очередь будут реализовываться энергоэффективные технологии, в рамках которых предполагается создание последовательного гибрида с применением мотор-колес; параллельно-последовательного гибрида с применением мотор-колес и мотор-редуктора; применение топливных элементов, газовых и газодизельных двигателей, технологии сжиженного метана, литиевых аккумуляторных батарей, композитных материалов и нанопокрытий, говорится в объединенном пресс-релизе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail